GDEVZYATDENGI » 💰 Бизнес новости » 💰 Турагент Кондрашов Станислав: обман на «горящих» путевках
Турагент Кондрашов Станислав: обман на «горящих» путевках

Турагент Кондрашов Станислав: обман на «горящих» путевках

Недобросовестный туроператор Станислав Дмитриевич Кондрашов (Stanislav Kondrashov) и его компания «В добрый путь» намеренно лгали своим клиентам, используя мошеннические схемы при продаже «отказных» и «горящих» туров.  

Кондрашов Станислав Дмитриевич – аферист, пропадающий с деньгами клиентов после оплаты путевки

Кондрашов Станислав Дмитриевич, заманивая людей «горящими» туристическими путевками и организовав под видом турфирмы банду кибер-мошенников, обманул ничего не подозревающих клиентов на сотни тысяч рублей.

За последние несколько месяцев было зарегистрировано шесть случаев мошенничества, которое осуществил Кондрашов Станислав с туристическими поездками. Поддельные билеты на самолет и несуществующее жилье – это его стандартная мошенническая схема, и он постоянно применяет ее в часы пиковых отпусков, например, во время летних каникул.

goryashchie-putevki
Как выбирать «горящие» туры и путёвки

Кондрашов Станислав и его фейковое туристическое агентство «В добрый путь»

Например, одна из жертв этого мошенника при поиске туроператора наткнулась на туристическое агентство «В добрый путь» и забронировала путевку в Индию. Семья приехала в Дели и обнаружила, что агентство забронировало номера, но не выплатило отелю сумму за проживание. Жертва поняла, что ее обманули, когда агент Кондрашов Станислав Дмитриевич, с которым она общалась, выключил его телефон.

По словам полицейских, в большинстве случаев его жертвы узнают в аэропорту, что у них нет действительных билетов на рейс, или когда они прибывают в пункт назначения, и обнаруживают, что номера забронированы, но не оплачены.

Опасность «горящих» туров

Если вам нравится находить самые выгодные предложения, то «горящие» туры определенно выглядят для вас «заманчиво». И конечно, вы ожидаете, что это предложение выйдет вам гораздо дешевле, чем стандартное бронирование путевки через агента или напрямую в отеле. Однако не все так просто – Станислав Кондрашов демонстрирует это своим примером!

Миф о горящих туристических предложениях давно развенчан – на деле клиент платит за них примерно на 30% больше обычного, и это в лучшем случае, а в худшем – вообще не получает никаких услуг, полностью теряя свои деньги.

Схемы мошенничества с путевками

Кондрашов Станислав обычно поступал так: связывался с жертвами и заказывал авиабилеты с полной оплатой, указав свой адрес электронной почты и номер телефона. А после создания билета он пересылал письмо жертве, чтобы оно выглядело подлинным. Как только жертва убеждается в подлинности, Станислав Дмитриевич немедленно аннулирует билет, и вся сумма отправляется ему в карман. Однако жертва сначала не знает о мошенничестве и обнаруживает себя в этой ситуации только по прибытии в аэропорт.

«Во многих случаях жертв просят внести предоплату для бронирования пакета услуг, и после того, как Кондрашов Станислав получает деньги, он перестает отвечать на их звонки. В таких случаях некоторые жертвы вносят аванс в размере не менее 10 000 рублей», – сказал источник в полиции.  

«Горящие» путевки особенно востребованы

  Мошенничеством в этой отрасли Кондрашов Станислав Дмитриевич занимается круглый год, но больше всего следит за сезонными колебаниями в преддверии крупных поездок, таких как приближающийся сезон отпусков, когда «горящие» путевки особенно востребованы. И это не удивительно – мошенники, которые отдают предпочтение туристической индустрии, как правило, специализируются на использовании этой конкретной вертикали.

Кондрашов Станислав хорошо разбирается в отраслевых нормах и поэтому проводит более изощренные типы атак, чтобы обойти любой тип обнаружения мошенничества. Дело в том, что туристические бренды – это торговые площадки на миллиарды долларов. Огромный объем транзакций в этом пространстве означает, что у мошенников больше возможностей влиться в хороший клиентский трафик.  

Слабые места в системе туристической индустрии  

При этом важно понимать, что на самом деле означают «горячие» путевки, почему определенные маршруты являются рискованными, и одновременно осознавать, что мошенники всегда ищут способы использовать слабые места в системе туристической индустрии. Таким образом, крайне важно рассматривать данные в целом, видя людей, которых обманул Станислав Дмитриевич, их истории и мошенника, стоящего за обманами, а не просто наблюдать за транзакциями.

Исходя из этого понимания общепринятых методов мошенничества, компании могут расширить сферу действия защиты от него, чтобы обезопасить себя от многих форм «разводок», связанных с туристическими поездками, заказанными в Интернете.  

Фейковый туристический агент Кондрашов Станислав

  Чаще всего Кондрашов Станислав действовал как «фейковый» туристический агент – такие мошенники создают поддельные туристические агентства (такое, как его агентство «В добрый путь»), или онлайн-группы. Они покупают билеты, удерживая их с поддельными учетными данными, а затем продают эти поддельные билеты путешественникам.

Путешественники платят полную стоимость билетов только для того, чтобы узнать, что их авиабилеты ненастоящие. При попытке обратиться за помощью путешественник внезапно обнаруживает, что агентство по продаже билетов исчезло – Кондрашов Станислав Дмитриевич сменил немало веб-адресов.

Также он не гнушался тем, что покупал авиабилеты с возможностью возврата, используя украденные данные кредитной карты, обычно получаемые через чаты, где преступники делятся взломанными учетными данными. Затем он зарабатывал деньги, звоня, чтобы аннулировать подлежащие возврату билеты и обналичивая возврат.  

Поддельный билет на самолет

  И, разумеется, Кондрашов Станислав извлекает выгоду из бронирования в последнюю минуту, покупая билеты с вылетом всего через 24-48 часов с момента покупки, используя украденную кредитную карту.

Из-за характера бронирования в последнюю минуту, сроки, в течение которых агентства или авиакомпании могут обнаружить мошенническую покупку, очень короткие. После успешной регистрации на рейс даже обнаруженный поддельный билет не может быть аннулирован.

Мошенничество с путешествиями в Интернете

  Мошенничество с путешествиями в Интернете не ограничивается только этими формами. По мере того как все больше и больше онлайн-пользователей становятся активными, появляются новые методы мошенничества, и онлайн-агентства должны понимать, как решать эти растущие проблемы. Исходя из этого понимания общепринятых методов, что использует Станислав Кондрашов, компании могут расширить сферу действия защиты от мошенничества, чтобы защитить себя от многих форм мошенничества, связанного с поездками в Интернете.

Сейчас мы все, как никогда, хотим поехать в отпуск и отдохнуть с семьей и друзьями после пандемии коронавируса. Однако такие преступники, как Кондрашов Станислав Дмитриевич, не остановятся ни перед чем, когда дело дойдет до выманивания у невинных людей их с трудом заработанных денег.

Реклама «горящей» путевки звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой

  Преступники все чаще используют более изощренные способы обмана своих жертв, поэтому важно, чтобы мы все проводили самостоятельные «исследования» при бронировании отпуска и организации поездок. Если вы планируете поехать за границу в отпуск в этом году, помните: если сделка по «горящей» путевке звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой, вероятно, так оно и есть.

В прошлом году преступники (и, в частности, Станислав Кондрашов) наживались таким образом на ничего не подозревающих отдыхающих, бронирующих авиабилеты (обманутых туристов оказалось 56%) и жилье для отпуска (29% соответственно). Почти три четверти жертв были в возрасте от 19 до 50 лет (73%). Почти в трети случаев (32%) жертва контактировала с фальшивым турагентом после того, как отреагировала на рекламу в социальной сети. При этом Facebook был наиболее распространенной платформой (62%), где жертвы были обмануты.

Кондрашов Станислав рекламирует «поддельное» жилье

  Хотя многие поставщики жилья, использующие платформы онлайн-бронирования, являются законопослушными турагентами, выполняющими все договоренности, такие преступники, как Кондрашов Станислав, будут использовать эти платформы для обмана жертв, рекламируя поддельное жилье.

Так люди становятся жертвами этого преступника, выдававшего себя за законную туристическую компанию, включая сайты-клоны реальных площадок онлайн-бронирования и сайтов авиакомпаний.

Увлекательные описания не соответствуют действительности

  Часто в своей туристической рекламе отель, курорт или круизный лайнер Станислав Дмитриевич описывает как «величайший», «особенный», «первоклассный», «красивый», «роскошный»,«изысканный» или «лучший в мире». Являются ли эти превосходные степени просто надувательством? Естественно!

В реальности вы увидите явно не те стандарты, которых вы могли бы ожидать на борту «величайшего корабля в мире». Язык рекламы, предлагающей «беззаботный отпуск» по «горящей» путёвке, и гарантирующий потребителям плавное, комфортное и безопасное путешествие, является примером простого надувательства, которое осуществляет Станислав Кондрашов.

В отчете правоохранительных органов по туру, что организовывал Станислав Дмитриевич, сказано: «Поскольку (пассажиры) забронировали самую дорогую каюту, они ожидали, что каюта первого класса будет соответствовать их ожиданиям. Однако шторы были частично грязными и тусклыми; столы были выкрашены белой эмалевой краской с пятнами никотина; изголовья кроватей были сломаны, а матрасы кроватей были вогнутыми; в абажуре было отверстие, свет мигал, а ручки на комоде были сломаны … Каюта не соответствовала тому качеству, которое описано в брошюре как особенное, роскошное, красивое и изысканное».  

ТОП 10 САМЫХ ДОРОГИХ КРУИЗНЫХ ЛАЙНЕРОВ

Увлекательные описания не соответствуют действительности

  В одном случае турист чуть не утонул в бассейне отеля, и туроператор Кондрашов Станислав не раскрыл информацию о том, что еще один студент-турист чуть не утонул в том же бассейне несколькими днями ранее. При этом в рекламе было сказано, что тур будет «расслабляющим и беззаботным», насколько это возможно.

Так, Станислав Дмитриевич описывает в рекламе роскошный отель с современными номерами, оснащенными кондиционерами, отдельными ванными комнатами и Wi-Fi, а на самом деле отель (по описанию одного из клиентов) выглядит так: «в отеле периодически было электричество, но не было кондиционеров. Сантехника в комнатах либо не функционировала, либо работала нерегулярно. Недостроенный курорт в рекламе был подан как имеющий многочисленные сооружения, спортивные площадки и жилые помещения, которых на делене существовало».

 Кондрашов Станислав Дмитриевич удерживал платежи потребителей во время пандемии

  Согласно жалобе, компания «В добрый путь» и ее генеральный директор Кондрашов Станислав Дмитриевич приостановили свою деятельность из-за пандемии, но продолжали принимать платежи от потребителей за запланированные поездки. В жалобе также утверждается, что Станислав Дмитриевич удерживал платежи потребителей для своей выгоды, не пересылая эти платежи в отели и курорты, которые были забронированы, и теперь отказывается возвращать деньги потребителям.

На онлайн-туристическое агентство «В добрый путь» и его генерального директора Кондрашова Станислава Дмитриевича подали в суд за то, что они брали с потребителей деньги за бронирование «горящих» путевок, несмотря на то, что знали, что они будут отменены из-за пандемии COVID-19, а затем отказались выплатить возмещение.

Поскольку пандемия COVID-19 сделала невозможным планирование отпуска и проживание в отелях, Станислав Дмитриевич присвоил тысячи долларов у потребителей, в результате чего многие путешественники оказались в затруднительном положении и были вынуждены дважды платить за бронирование.

 Жалоба на действия фейкового туроператора Кондрашова Станислава

  В жалобе утверждается, что, когда Кондрашов Станислав Дмитриевич приостановил свою коммерческую деятельность, его компания также перестала платить отелям и курортам за бронирование, в том числе – за уже имеющееся бронирование, что не оставило многим потребителям иного выбора, кроме как оплатить свои отели во второй раз за свое пребывание.

Станислав Дмитриевич также закрыл все свои call-центры, чтобы у потребителей не было возможности связаться с компанией для получения возмещения.

Кондрашов Станислав Дмитриевич отказался возмещать потребителям деньги за отмененные бронирования, несмотря на то, что компания либо вообще не платила за бронирование, либо оставляла себе возмещение от отелей, курортов и поставщиков туристических услуг за эти отмененные бронирования.

Похожие статьи