GDEVZYATDENGI » 💰 Стартапы » 💰 Thrive Capital Джошуа Кушнера инвестирует 20 млн долларов в бразильский стартап в области здравоохранения Pipo Saude
Thrive Capital Джошуа Кушнера инвестирует 20 млн долларов в бразильский стартап в области здравоохранения Pipo Saude - TechCrunch

Thrive Capital Джошуа Кушнера инвестирует 20 млн долларов в бразильский стартап в области здравоохранения Pipo Saude

Pipo Saude, стартап, который разработала платформа, которая продает медицинские льготы для бразильских компаний и управляет ими, привлекла 20 миллионов долларов в рамках раунда финансирования серии A.

Новый стартап

Thrive Capital Джошуа Кушнера возглавил раунд, отметив первый раз, когда венчурная фирма из Нью-Йорка привел инвестиции в бразильский стартап.

Atlantico участвовала в финансировании в качестве нового инвестора в дополнение ко всем существующим спонсорам, включая Monashees, Kaszek и OneVC. Соучредитель и генеральный директор Nubank Дэвид Велес и соучредитель и генеральный директор Cedar Флориан Отто (и бывший генеральный директор Groupon в Бразилии) также присоединились к раунду. Pipo Saude привлекла 4,6 миллиона долларов в посевном раунде в июне 2020 года, который возглавили Монашис и Кашек при участии OneVC и Велеса из Nubank.

Pipo Saude привлекает 4,6 миллиона долларов для предоставления услуг по управлению льготами в сфере здравоохранения. Бразилия

Pipo Saude начала продавать свое решение через шесть месяцев после его создания. По словам Митчелла, за последний год ARR вырос «примерно в 5 раз», а количество управляемых жизней — в 7,2 раза. В настоящее время у Pipo 100 корпоративных клиентов и 15 000 жизней под управлением. Среди его клиентов — бразильские единороги MadeiraMadeira и Buser, Caelum и Funcional Health Tech, а также другие. Pipo Saude зарабатывает деньги на комиссионных и заявляет, что ее бизнес-модель представляет собой гибрид Nava, Accolade и Rightway, но что Zenefits и Amino являются вдохновением или ориентирами, на которые она «смотрит».

Pipo была первой  компанией, которая пыталась убедить потенциальных клиентов в том, что цифровое здравоохранение может быть интересным вариантом для снижения затрат и улучшения медицинского обслуживания.

А затем, когда в марте 2020 года разразилась падемия COVID-19, она добавила, что весь сектор был вынужден измениться, и компания увидела, что все заинтересованные стороны, от врачей до работодателей и пациентов, «внедряют технологии, облегчающие их работу или более доступные для других».

Эта тенденция также помогла Pipo расти. В январе 2020 года у него было два корпоративных клиента. К декабрю того же года их было около 70.

«COVID быстро продвинул цифровую трансформацию системы здравоохранения повсюду, но тем более в таком месте, как Бразилия, которая на несколько лет отставала от США, когда дело дошло до проникновения технологий в сферу здравоохранения », — сказал Митчелл.

Изображение предоставлено: Pipo Saude

Компания утверждает, что регистрация нового участника в плане медицинского обслуживания в Бразилии обычно может занять до 10 рабочих дней. но Pipo «может сделать это менее чем за 1 час», учитывая его интеграцию с HMO / PPO. Он планирует использовать новые средства для продолжения крупных инвестиций в технологии и данные с целью запуска своего первого цифрового продукта, который будет «на 100% ориентирован» на своих участников.

В настоящее время компания Pipo из Сан-Паулу имеет 108 компаний. Сотрудников, распределенных по 33 городам и трем странам, по сравнению с 27 годом ранее. Во время пандемии он превратился в «удаленную первую компанию».

Стартап также планирует использовать свой новый капитал для найма персонала с целью удвоения числа штатных сотрудников к концу года. Митчелл охарактеризовал бизнес-модель как «экономичную», которая объединяет покупателей, пользователей и продукты здравоохранения без необходимости какого-либо регулятивного капитала.

В среднесрочной и долгосрочной перспективе, по словам Митчелла, команда рассматривает Pipo как местный бизнес, а не глобальный.

Похожие статьи