GDEVZYATDENGI » 💰 Стартапы » 💰 Стартапы и инвесторы обращаются к подпискам на микромобильность
Микромобильность

Стартапы и инвесторы обращаются к подпискам на микромобильность

В условиях хаоса пандемии COVID-19 и туманного пути к прибыльности совместной электромобильности все большее число компаний обращаются к подписке. Некоторые учредители и инвесторы утверждают, что это бизнес-модель, подходящая для центра прибыли — подход, который привлекает клиентов, которые опасаются делиться своими делами, а также платят авансом за владение скутером или электронным велосипедом, при этом сводя к минимуму накладные расходы и амортизацию. 

Многие инвесторы думают, что модель подписки расширит рынок микромобильности, позиционируя его в основном как бизнес, предлагающий программное обеспечение как услугу, который достигает более высокого мультипликатора.

В США, Европе, некоторых странах Канады и, по крайней мере, в одном ближневосточном городе существующие мобильные компании добавляют в свой репертуар бизнес-направление по подписке, и на их основе формируются совершенно новые компании. модели «оборудование как услуга». Но подтолкнет ли эта новая книга к единичной экономике микромобильности в положительном направлении? И что определит, какие компании выиграют в игре по подписке?

В целом, подписки на все, от продуктов и потокового видео до оборудования для упражнений и одежды, растут. Согласно исследованию, проведенному в 2021 году компанией Telecoming, занимающейся монетизацией цифровых услуг, в этом году ожидается рост абонентского бизнеса на 30%.

Поставщики микромобильности, стремящиеся следовать за другими отраслями в этой модели, сосредоточены на нескольких факторах, согласно экспертам, следящим за отраслью: простота масштабирования, окупаемость инвестиций и стоимость мили в эксплуатации.

Шон Кэролан, управляющий директор Menlo Ventures, также оптимистично оценивает модель подписки на микромобильность, потому что она имеет больше смысла для потребителя, поскольку большинство людей предпочтут платить небольшую ежемесячную плату, а не более высокую предоплату.

«Лучшие клиенты — это постоянные клиенты, пассажиры пригородных поездов или местные поездки», — сказала Кэролан. «Неоднократная оплата за поездку — это дорого и утомительно».

Ключевые игроки: электрические велосипеды

Bird and Lime могут доминировать в общем пространстве микромобильности, но они не являются лидерами рынок подписки, в основном потому, что их велосипеды и скутеры сделаны тяжелее и надежнее, чтобы выдерживать нагрузку в городе. Их операционные системы также предназначены для управления автопарком и удержания транспортных средств на определенных территориях в пределах города. Bird and Spin объявили о намерении предлагать подписки, но пока есть возможность подписаться только на лист ожидания.

Между тем, службы подписки, как правило, предлагают более легкие велосипеды, которые можно поднимать по лестничным пролетам или даже в сложенном виде.

Похожие статьи