GDEVZYATDENGI » 💰 Стартапы » 💰 Стартап для выявления искажений в судебных документах
clearbrief

Стартап для выявления искажений в судебных документах

Программное обеспечение Clearbrief позволяет юристам легко получать доступ к доказательствам и источникам юридических документов.

Clearbrief привлекает все больший интерес инвесторов к своему программному обеспечению на базе искусственного интеллекта, которое дает юристам возможность автоматически выявлять искажения в судебных документах.

Стартап в Сиэтле только что завершил начальный раунд на 3,5 миллиона долларов, возглавляемый Reign Ventures, с участием группы известных сторонников, включая Корта Лоренцини (бывший генеральный директор DocuSign), Джека Ньютона (генеральный директор компании), Эми Уивер (президент Salesforce), Хади Партови (основатель Code.org), федеральный судья Кейт Воган и Лата Сетти из How Women Invest.

Программное обеспечение Clearbrief использует обработку естественного языка для оценки того, как юридическое письмо подкреплено подтверждающими доказательствами. Юристы могут использовать его для оценки своей работы или отчетов своих конкурентов. Это также может помочь судьям прочитать краткую информацию вместе с доказательствами в одном месте.

Генеральный директор Clearbrief Жаклин Шафер сказала, что возможность определить приговор, не подтвержденный приведенными доказательствами, является «волшебным». Она отметила одного клиента, который провел вводную записку оппонента в суде штата Вашингтон через Clearbrief, в котором указывалось на неправильное предложение, которое побудило клиента переосмыслить свою стратегию.

Clearbrief идет попутно после пандемии, поскольку слушания и разбирательства проводятся виртуально, а юридическая отрасль внедряет все больше технологий. Новые правила, такие как недавно принятое в Нью-Йорке правило о гиперссылках в электронных документах, также помогают стимулировать рост.

Clearbrief также стремится сделать закон более доступным для общественности с помощью таких инструментов, как этот интерактивный Мнение SCOTUS.

Компания, основанная в прошлом году, имеет 10 сотрудников и продолжает расти. У нее есть клиенты по всей стране, в том числе государственные судебные департаменты.

Похожие статьи