GDEVZYATDENGI » 💰 Стартапы » 💰 Соучредители Zulily Даррелл Кейвенс и Марк Вадон инвестируют в технологический стартап по проверке личности Vouched
стартап по проверке личности

Соучредители Zulily Даррелл Кейвенс и Марк Вадон инвестируют в технологический стартап по проверке личности Vouched

Vouched, стартап из Сиэтла, который помогает компаниям проверять личность, получил 4,5 миллиона долларов от инвесторов, включая Даррелла Кейвенса и Марка Вадона, соучредителей гиганта электронной коммерции Zulily.

Это вотум доверия трехлетней компании, которая выросла из Madrona Venture Labs, акселератора, базирующегося в Madrona Venture Group в Сиэтле.

Кейвенс был генеральным директором Zulily, которая была продана Liberty Interactive, родительская компания QVC, за $ 2,4 млрд в 2015 году. Ранее он инвестировал в Vouched и возглавил недавний раунд.

«Мир становится все более цифровым с каждым днем, и безопасность — это тема, на которой сосредоточены все предприятия и потребители», Кейвенс сказал GeekWire. «За решениями, выходящими за рамки простых проверок и паролей, будущее — и Vouched может сыграть в этом ключевую роль».

Vouched использует искусственный интеллект, чтобы помочь более чем 150 компаниям в самых разных отраслях проверить личность своих заказчики, клиенты и подрядчики. Его программное обеспечение анализирует изображения удостоверений личности с фотографией, включая паспорта и водительские права. Технология сравнивает селфи пользователя, чтобы подтвердить личность. Он также проверяет текст, например адреса.

Идея состоит в том, чтобы обеспечить обнаружение мошенничества в отношении человека в режиме реального времени. Примеры использования включают KYC (знай своего клиента) в банковской сфере; проверка занятости; найм гиг-эконом; бесконтактная регистрация в отеле; и более. Vouched стремится сделать для проверки личности то же, что сделали такие сервисы, как Stripe, для онлайн-платежей.

Существует множество конкурентов, которые также разрабатывают соответствующие технологии проверки личности, в том числе SheerID из Юджина, штат Орегон. , которая приближается к оценке в 1 миллиард долларов, компания Trulioo из Ванкувера, которая привлекла 394 миллиона долларов в июне, AuthenticID из Сиэтла, которая привлекла 100 миллионов долларов в прошлом месяце, и OCR Labs, которая только что привлекла 15 миллионов долларов. Эти компании видят повышенный спрос на фоне пандемии, поскольку предприятия переводят свои процессы в онлайн.

Vouched выделяется своим запатентованным программным обеспечением компьютерного зрения, которое исследует различные факторы риска. «Vouched полностью ориентирован на самообслуживание и ориентирован на разработчиков», — добавил генеральный директор Джон Бэрд, бывший исполнительный директор Blue Nile and WE Communications. Он основал компанию вместе с Джоном Цао, который был главным техническим директором, но объявил о своем уходе в начале этого месяца.

Среди других спонсоров — Bankers Healthcare Group, Professional Bank, Flying Fish Partners, Ascend.vc, SeaChange и бизнес-ангелы. такие как генеральный директор Jove Дэйв Атчисон, бывший член правления Blue Nile and Zulily Майк Поттер, вице-президент Callisto Media Брайан Уоткинс, финансовый директор Revolve Джесси Тиммерманс и Виджей Талвар, генеральный директор Foot Locker по региону EMEA. Общий объем финансирования компании из 20 человек составляет 12 миллионов долларов.

«Даррелл и Марк — легендарные революционеры и строители отрасли», — сказал Бэрд в пресс-релизе. «Наши стратегические партнеры в сфере банковского дела и права также будут важными партнерами в наших усилиях по ускорению всемирной платформы идентификации Vouched: банковского дела, потому что она обеспечивает всю экономическую деятельность и полагается на идентичность для каждой транзакции, и юридической, потому что она определяет идентичность».

Вадон ранее был председателем правления Zulily, а также интернет-магазина Chewy. Он основал ювелирную онлайн-компанию Blue Nile в 1999 году. Вскоре после этого к нему присоединился Кейвенс и стал техническим директором.

Кейвенс и Вадон недавно инвестировали еще один стартап из Сиэтла, Rad Power Bikes, в марте.

Похожие статьи