GDEVZYATDENGI » 💰 Стартапы » 💰 Leafly станет публичной через слияние SPAC, которое оценивает рынок каннабиса в Сиэтле в 385 миллионов долларов

Leafly станет публичной через слияние SPAC, которое оценивает рынок каннабиса в Сиэтле в 385 миллионов долларов

Базирующаяся в Сиэтле онлайн-торговая площадка каннабиса планирует сделать публичной сделку с Компания Merida Merger Corp, базирующаяся в Нью-Йорке, специализирующаяся на приобретении, объявила в понедельник.

Merida перейдет на имя Leafly, а обыкновенные акции будут котироваться на NASDAQ под тикером LFLY. В результате сделки стоимость объединенной компании составит 385 миллионов долларов.

Интернет-торговая площадка Leafly, основанная в 2010 году, позволяет покупателям делать покупки и выбирать продукты каннабиса у лицензированных розничных продавцов. Стартап также служит образовательным ресурсом, и его платформу ежегодно посещают более 125 миллионов человек.

SPAC для публичного размещения

Leafly — последняя компания из Сиэтла, которая выбрала инвестиционный путь SPAC для публичного размещения. Слияния стали популярной альтернативой традиционному процессу первичного публичного размещения акций, предлагая более быстрый путь к публичному размещению. Торговая площадка для домашних животных Rover, расположенная в Сиэтле, начала торговать на прошлой неделе после заключения сделки SPAC на сумму 1,35 миллиарда долларов.

«В течение последнего десятилетия мы сосредоточились на создании уникального, юридически совместимого рынка с одинаковым акцентом на просвещение потребителей и позволяет им резервировать продукты каннабиса у законных, уважаемых поставщиков », — сказал генеральный директор Leafly Йоко Мияшита в пресс-релизе. « С этой сделкой мы с нетерпением ждем следующего этапа пути нашей компании — создания более персонализированного потребительского опыта, повышения ценности для наших розничных партнеров, усиления брендов на нашей платформе и дальнейшего расширения нашего присутствия на местных рынках. по мере продолжения легализации ».

Мияшита, бывший исполнительный директор Getty Images, который ранее был генеральным юрисконсультом компании после прихода в 2019 году, занял пост генерального директора в августе 2020 года. Leafly вышла из Сиэтлской инвестиционной компании по марихуане Privateer Холдингов в 2019 году.

Тим Лесли

Компания, в которой сейчас работает около 160 сотрудников, пережила некоторые сокращения в январе 2020 года, уволив 18% своего персонала, или 54 должности, которые тогдашний генеральный директор Тим Лесли приписал к «рыночным реалиям секторов технологий и каннабиса». Два месяца спустя компания сократила еще 91 сотрудника, сославшись на неопределенность, вызванную пандемией коронавируса.

В июне компания привлекла 23 миллиона долларов нового финансирования, поскольку на рынке каннабиса наблюдается рост продаж по мере того, как все больше штатов легализуют марихуану и марихуану. диспансеры были объявлены важнейшими предприятиями во время пандемии. На сегодняшний день Leafly собрала 38 миллионов долларов.

Выручка Leafly в основном связана с ежемесячной абонентской платой, уплачиваемой розничными торговцами каннабисом за размещение на платформе и доступ к инструментам электронной коммерции. Компания сообщила, что ее услугами пользуются более 7800 брендов. Он также зарабатывает деньги на рекламе.

Leafly станет публичной через слияние SPAC

Американцы потратили около 18,3 миллиарда долларов на продукты каннабиса в прошлом году, и тенденции легализации марихуаны ускоряют рынок, особенно на Восточном побережье, где несколько штатов недавно легализовали марихуану.

Бум каннабиса привлекает инвесторов. В марте компания Dutchie, базирующаяся в Орегоне платформа электронной торговли каннабисом, объявила о новом финансировании в размере 200 миллионов долларов. Компания была оценена в 1,7 миллиарда долларов. Еще одна компания по производству каннабиса, Weedmaps, стала публичной и официально начала торговлю этим летом.

Merida SPAC спонсируется Merida Capital Holdings, и предложенная сделка была единогласно одобрена советами директоров как Leafly, так и Мерида, говорится в сообщении. Ожидается, что он закроется в четвертом квартале 2021 года при соблюдении обычных условий закрытия.

Похожие статьи