GDEVZYATDENGI » 💰 Стартапы » 💰 Как этот предприниматель из Сиэтла превратился из фургона с едой в быстрорастущий крипто-стартап
stormx

Как этот предприниматель из Сиэтла превратился из фургона с едой в быстрорастущий крипто-стартап

Спустя более года после закрытия своего популярного корейско-мексиканского предприятия по производству еды и напитков Bomba Fusion, предприниматель из Сиэтла Саймон Ю  приехал из Мексики, где он работает удаленно, и обратился к еде.

«Вчера я ел здесь тако. Я люблю мексиканскую кухню, — сказал Ю. «Я по-прежнему считаю, что наши тако действительно хороши. Сочетание мексиканской и корейской кухни — это так хорошо сочетается ».

Ю может закончить готовить тако для технических работников в Сиэтле, но он очень занят приготовлением еще одной истории успеха со своим нынешним стартапом StormX, криптовалютная платформа, которую он запустил в 2015 году. И он все еще усваивает уроки настойчивости, которые он усвоил, пытаясь свести концы с концами, будучи студентом Вашингтонского университета.

Новый партнер, новые идеи

Юй все еще работал в банковской сфере, управляя грузовиком примерно в 2014 году, и у него появился интерес к биткойнам. Именно тогда он познакомился с Кэлвином Шей, выпускником Университета информатики, который также был увлечен развивающейся криптовалютой. Се искал подработку.

«Он работал над биткойн-приложением, простым потребительским приложением, которое платило пользователям около двух десятых пенни за просмотр видеорекламы», — сказал Ю. «Он просто хотел создать стартап на полную ставку после колледжа, и ему нужны были деньги на проживание, поэтому он подал заявку на должность менеджера фургона с едой».

Примерно через полтора года Ю бросил свою банковскую работу, чтобы сосредоточиться на Bomba Fusion, когда подъехал грузовик, а также вкладывал деньги в выживание CakeCodes, биткойн-стартапа Hsieh был основан, и к нему присоединился Ю. Ю сказал, что в Сиэтле было сложно получить финансирование, потому что «все думали, что биткойн — это операция по отмыванию денег или контрабанде наркотиков».

Успех StormX

StormX — это в первую очередь приложение для возврата денег, поэтому всякий раз, когда пользователи делают покупки в Nike, e-Bay, Adidas или в любом из сотен магазинов, которые предлагает StormX , они зарабатывают кэшбэк в виде криптовалют, которые можно обменять на биткойны, Ethereum или собственные токены STMX StormX. Пользователи также могут выполнять несколько микрозадач — играть в игры или проверять различные приложения — также, чтобы зарабатывать деньги.

«В целом, то, что мы пытаемся создать в StormX, — это единая торговая площадка, на которой люди могут просто приходите и найдите разные способы заработка в Интернете », — сказал Ю. «И это действительно происходит из-за того, что Кэлвин и я всегда отчаянно искали способы заработать деньги с помощью всех этих разных работ и прочего. Мы пытаемся создать простую платформу, на которой любой человек в любой точке мира мог бы просто прийти и просто использовать наше приложение, чтобы получить дополнительный доход, или основной доход, или что-то еще ».

StormX привлек глобальную аудиторию в более чем 150 странах мира. Приложение скачали более 3 миллионов раз, и на сегодняшний день было выплачено вознаграждение на сумму более 4 миллионов долларов. Общий объем финансирования стартапа в настоящее время составляет 38,7 миллиона долларов.

Похожие статьи