GDEVZYATDENGI » 💰 Бизнес новости » 💰 Impact привлекает 150 миллионов долларов
Партнерский маркетинг

Impact привлекает 150 миллионов долларов

Impact привлекает 150 миллионов долларов поскольку партнерские и другие маркетинговые партнерства становятся самостоятельными

Партнерский маркетинг мог начаться как своего рода побочная суета для блоггеров и других лиц, которые получали большую часть своих доходов через рекламу или другие каналы, но с ростом влиятельных лиц и огромным изобилием спонсорской помощи. В социальных сетях идея использования собственного присутствия человека для заработка денег и значительного увеличения продаж продукта, бренда или услуги обрела самостоятельную жизнь. И чтобы подчеркнуть это, сегодня компания, которая построила рынок, чтобы помочь объединить людей и компании в более широкий набор отношений, объявляет о большом раунде финансирования.

Impact — которая создала платформу управления партнерскими отношениями, которая позволяет брендам привлекать людей для влиятельного и партнерского маркетинга или более широкого развития бизнеса; позволяет издателям также связываться с брендами и влиятельными лицами; и предоставляет инфраструктуру как для отслеживания этого контента, так и для сбора доходов от него — закрыло финансирование в размере 150 миллионов долларов на оценку в 1,5 миллиарда долларов.

Катарское инвестиционное управление (QIA) возглавляет этот раунд, в котором также участвует Providence Public. Компания будет использовать средства для продолжения расширения своей партнерской сети, а также инструментов, которые она создает для брендов, агентств и издателей.

Impact запускает то, что она называет «партнерским облаком» — что-то вроде «Маркетинговое облако» — то, что оно нацелено на то, что он называет «экономикой партнерства». Те, кто использует аффилированный или влиятельный маркетинг для распространения информации о своих продуктах; те, кто использует для этого свою личность или контент; и те платформы, на которых размещен контент, могут использовать Impact для взаимодействия друг с другом и ведения своих бизнес-операций внутри него.

«Мы начали как платформу, которая в основном использовалась в условиях частного рынка», — сказал Дэвид А. Йованно, генеральный директор Impact в интервью.

«Мы были первыми с продуктом и технологическим продуктом в партнерском пространстве. Мы называем эту категорию «партнерство», но не мы придумали этот термин, это сделали наши клиенты после того, как начали использовать нас новаторскими способами ».

Impact пережил большой бум с ростом и повсеместным распространением влиятельного маркетинга и спонсорства. В прошлом году нью-йоркский стартап получил ежегодный регулярный доход в размере 100 миллионов долларов, а его клиенты вошли в список некоторых из крупнейших имен в мире технологий, розничной торговли и т. Д., Включая Lenovo, Microsoft, Uber, eBay, Amex, Capital One, Disney, NBC Peacock, Walmart, Target, множество брендов D2C и некоторые другие действительно огромные технологические компании, которые мне не разрешено называть … В целом, список их клиентов вырос на 50% за последний год.

Спон-кон и связанные с ним маркетинговые методы имеют тенденцию к росту в течение многих лет, постепенно увеличивая вмятины в 60% приверженности, которую бренды обычно посвящают онлайн-рекламе, чтобы привлечь внимание общественности. Последний год жизни с COVID-19, что, возможно, неудивительно, сработал как особый толчок, однако: люди проводят намного больше времени в Интернете и гораздо больше времени проводят в социальных сетях, а не в физическом мире, что привело к тому, что гораздо больший наплыв брендов, использующих этот ландшафт, чтобы представить свои имена потенциальным покупателям.

Загвоздка на рынке, которую Impact строит, чтобы исправить, напоминает мне некоторые проблемы в индустрии цифровой музыки : Изначально и, откровенно говоря, в настоящее время, для правообладателей в мире музыки остается проблемой точно и эффективно отслеживать, где и когда используется музыка, а затем собирать доходы на основе этого, особенно когда эта музыка используется по всему длинному хвосту. контента, созданного пользователями.

Подобный сценарий существует и в мире спонсоров, особенно если учесть, как видеоклипы отбираются и иногда становятся вирусными, а повторное использование в процессе .

Таким образом, игра, которую предлагает здесь Impact, — это не просто учет и обеспечение рынка для организаций, чтобы они могли обнаруживать друг друга и взаимодействовать друг с другом, но потенциально игра с большими данными для отслеживания того, как и где контент будет использоваться и задействован. где бы это ни было. Если пространство продолжит расти так, как кажется, это означает, что для отслеживания пространства потребуется больше работы и больше инвестиций.

Похожие статьи